BAHAN :
kulit fruit pie: - 1 kuning telur
- 50 gr gula halus
- 225 gr tepung terigu
- 120 gr mentega/ margarin
isi : - stroberi secukupnya (potong kecil)
- kiwi, kupas, iris kecil
- jeruk mandarin, potong kecil
- sedikit dark cooking chocolate, lelehkan untuk olesan
- 2 bks agar agar putih, masak dengan air 350 ml (kalau suka)
CARA MEMBUAT :
1. kulit : campur tepung terigu, mentega, dan gula dalam wadah. Remas-remas dengan ujung jari sampai berbutir butir. masukkan kuning telur, aduk hingga rata dan kalis.
2. gilas adonan setebal 1/2 cm dan cetak di cetakkan mini pie yang sudah diolesi margarin. tusuk-tusukpermukaan adonan dengan garpu, taruh didalam loyang lalu panggang dalam oven hingga matang. angkat lalu dinginkan.
3. olesi pie dengan coklat leleh, masukkan buah-buahan . siram agar- agar putihjika suka, dinginkan dan sajikan.
4. mini fruit pie cantik siap dihidangkan..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar